top of page
logos_foodness_2020-06
disforme3_laranja
Um guia completo para precificar de forma correta seus produtos​!

"A gastronomia é um negócio de centavos" e por isso é essencial conhecer todos os custos da sua operação.

E não existe maneira fácil ou fórmula mágica para precificar seus pratos ou produtos. É preciso mergulhar fundo nos estudos e fazer um raio x de todos os números do seu negócio.

Entender seus custos fixos, variáveis, margem de contribuição e encontrar o ponto de equilíbrio do seu negócio e entender como analisar os números da sua empresa, essa é a fórmula que o Foodness acredita, é um processo complexo e com muitas variáveis. E sim, precisa de tempo e dedicação pra colocar todo o conteúdo desse curso em prática.

 

Esse conteúdo é ministrado pela nossa fundadora, Renata Cruz, em módulos gravados. Você também tem acesso a planilhas, exercícios  e material de apoio para te ajudar nesta jornada.

Esses materiais e ferramentas são aplicáveis em todos os tipos de negócios de alimentação: bares, lanchonetes, restaurantes por kg ou a la carte.

Custos Operacionais e Precificação

para post blog
ilustrações_doodle_azul_planilhas

- 12 vídeo-aulas gravadas + 4 blocos de resumo
- 4 encontros ao vivo pelo youtube para tirar as dúvidas + conteúdo que ficam gravados somente para alunos

- Acesso vitalício ao curso

- Assista onde e quantas vezes quiser

- Suporte online

- 7 dias de garantia

R$ 597,00 a vista ou 10x de R$ 68,18
Ativo as4
disforme6_laranja
  • 1 - Introdução
    Um pouco da nossa história e explicação geral do curso
  • 2 - Glossário
    O resumo de todos os passos do nosso curso
  • 3 - Análise de Ficha Técnica
    Como identificar as informações que a Ficha Técnica devidamente preenchida te fornece e fazer as adaptações necessárias para melhores resultados dentro do seu negócio.
  • 4 - Curva ABC de vendas
    Como identificar os pratos mais vendidos dentro do seu negócio e fazer análises a partir deste relatório.
  • 5 - CMV
    A importância de análise e explicação dos três tipos de CMV dentro do seu negócio: CMV teórico, CMV ponderado e CMV real, e como controlar os custos de insumo do seu negócio.
  • 6 - Custos fixo e variáveis
    Como mapear os custos do seu negócio e fazer um raio x da sua operação.
  • 7 - Margem de Contribuição
    Como calcular as margens de contribuição atuais e ideais do seu negócio.
  • 8 - Ponto de Equilíbrio
    Você sabe quanto precisa vender para que seu negócio pague todas as contas e deixe algum lucro?
  • 9 - Margem de lucro
    Definições de metas e margens ideais de lucro para seu negócio.
  • 10 - Pesquisa de mercado
    Análise de concorrência, definição de público ideal e adaptação do produto para mercado potencial.
  • 11 - TKT Médio e Giro
    Como entender a média de gasto dos seus clientes dentro do seu estabelecimento e a sua capacidade de atendimento para alcançar seus objetivos.
  • 12 - Análise de números
    Um guia prático para fazer análises de todos os números levantados e precificar seus produtos da maneira correta.
ilustrações_doodle_azul-56
Rê Cruz

Quem da o curso?

Re Cruz

Formada pela Faculdade Senac nos cursos de Hotelaria e Gastronomia, trabalha no setor desde os 14 anos, quando aproveitava as férias escolares para trabalhar em hotéis no interior de São Paulo.

 

Fez especialização em Pâtissier na École Lenôtre em Paris. De volta ao Brasil, abriu o Amici, restaurante e buffet de eventos sociais e corporativos. No primeiro ano foi indicada a Chef Revelação e convidada pela TAM para assinar um cardápio de Comfort Food para os vôos nacionais da companhia.

 

Em 2017 inaugurou o e-commerce de comida pronta para compartilhar, o Rê Cruz To Go, além de se dedicar a consultorias para bares, restaurantes e cafés. Em uma parceria com a marca Bassi, assinou diversos eventos e cursos, ao lado de chefs renomados. Renata recebeu o prêmio de "Melhor Comfort Food" da cidade, pela Época São Paulo.

disforme2_laranja

Pra quem é:

Para você que que é gestor, cozinheiro, trabalha ou está pensando em abrir um negócio de alimentação e:
-  Precisa de um guia prático para aprender analisar seus números e precificar seus pratos e produtos.
- Tem as Fichas Técnicas em dia, mas não consegue chegar na precificação ideal do produto.
- Entende mas precisa de ajuda para analisar suas Fichas Técnicas.
- Quer um modelo e um documento para seguir, preparado por alguém com experiência e domínio no assunto.
- Quer entender noções mais avançadas de CMV.
- Precisa de ajuda para entender seus custos fixos e variáveis.
- Quer encontrar o ponto de equilíbrio do seu negócio.
- Pra você que quer entender e dominar os números e custos do seu negócio para buscar melhores resultados.

Pra quem não é:

- Pra quem procura respostas fáceis e soluções mágicas.
- Pra você que ainda não fez suas fichas técnicas organizadas.
- Tem domínio dos custos da empresa e não tem dúvidas dos passos para precificar seus produtos.
- Entende o conceito de CMV e tem todos os processos e fluxos corretos dentro do seu negócio.
- Não tem e não pretende empreender no ramo de alimentos e bebidas.
- Não tem interesse em aprender mais sobre a gestão de um negócio de alimentos e bebidas.
- Não acredita que é importante entender os elementos que compõe a precificação.
- Pra quem não tem uma rotina organizada e tempo disponível para dedicar à gestão do seu negócio.
Ativo as4
Ativo as4
bottom of page